塘渣和道渣区别

塘渣和道渣区别

塘渣和道渣区别佛是为果而因,道是为因而果,这是两者最本质的区别,看透这一点,不难明白所有的一切现象。如果以阳为耗散,阴为收藏,道是阳居阳位,阴居阴位,明为失去,暗中得到。佛是阳居阴位,阴居阳位,阴阳反动,男女错位,甚至阴阳混乱,黑白不分,所以佛教看着男的都有女相(观音做得更绝,疑其自宫以阳化阴的手法逆天行事获此地位,不信看经文唐前观音皆为男相)女反而现男相,主明中得到,暗中失去。道是阳随阴动,所谓反者道之动,弱者道之用,其中有一点要注意的是阴必为真阴方可用,观音能以慈航道人的身份混进道门,也是以阳诈阴方能做到。道门真正的出路在于责任,责任即为为因而果,和儒家一起有以天下为己任之气魄,但是阳随阴动,所以表现出来崇柔贵阴,虽然明中不显,但是暗中必以天心为己心,以天道之慈悲为己任。佛门只讲报应,无论是善有善报还是菩萨畏因,都是为果而因,所以佛门最讲因果,最图的也是一切因果,哪怕他们最终弄清一切因果而成佛,其本质也是为。

塘渣和道渣区别我感觉佛家注重修心,道家注重性命东双修。丹家以求长生,佛家以求解脱。一阴一阳,一动一静,一往一来。儒道经常这样说。佛陀却教我们如何识得。佛教讲方法。儒道很少讲方法,多讲境界。所以佛陀慈悲,度人多,而且正宗。所以皈依佛。我是这样的。动静往来,实是妙。但易家,道家说上一千遍,大家不一定知道怎么回事。参了金刚经我们有的人知道了。比如,子曰:吉凶悔吝生乎动。又曰:如如不动。又曰:无欲。又曰:无思无为,寂然感通。都是圣境。但大家参去吧,凭着几句话一辈子不一定入门。佛陀不一样了。佛教我们如何具体去做,能达到这种境界。所谓念佛诵经持咒打坐,六度万行都是佛教我们的方法。众生乘如来法得渡彼岸。儒道虽也有法,但都几句话说完了,也不怎么强调。不像佛教经典浩瀚。这个问题想了很多。佛道有很多殊途同归的地方。比如观世音菩萨是佛道双修的。佛道也往来深厚。但是好像有个问题:道家通常很寻求长生不死,但是佛家通常求看破生死,。

塘渣和道渣区别提问:道德经第八章“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”为什么说“几于道”,水和道的区别在哪?自己先答上善若水。利万物而不争,处众人之所恶。结合,老子和孔子的对话,上善即为水德。也可以成为水的特性。道先天而生,形而上的东西;德,后天而生,形形而下的东西。道德,道德,是说道体现出来的特性,这些特性与水一样。德不是道,水不是道。水是上善,是德,是道生一之后,体现道特性的载体。这里首先要去理解什么叫善,上善若水,上善,很多人把这个善理解成为一种道德意义上的善,但我认为,这个善和道德没有太多关系,所谓的善表示的是善于,趋向。上,指的是之上,或者于上。加上后面的几与道,我更觉得这里的善并不是指道德,而是心态,身处于上应当如同水一般,利万物而不争,处人之所恶的位置,做人之所恶的事情,如道之损有余以补不足,水平而几于道。

塘渣和道渣区别一说到佛和道,大家都认为,殊途同归,甚至认为天下宗教是一家,在此,我简单说说我的看法。我认为,天地循还往复,阴阳演变,自然轮回,此谓之道。而观内心,解脱生死,明白真如本性,不昧红尘之法,谓之佛。我认为佛法是世间法,是善法,是真如本性法,但并非成仙入神法。万事万物都要遵循“道”的演变,脱离“道”,也是脱离真理,好似在做一个虚拟的梦一样,梦固然美好,但终是要破灭。这是佛和道的区别和联系。相对佛来说,道是动的;相对,人事无常来说,道是静的。天地未生,道已存在。你有思,道不会变;你无思,道还是存在。道,宇宙之真理也。佛家,解脱生死之学问也。道,是外界的定律,制天地万物;佛,修我渡我,以至再渡万物。道家有一句话,“大道自然,”既自然谓之道也,道者,参差万变,宇宙运行,莫不在其中,道也说明了我们中国古人的智慧。佛者,我心既佛,诸法皆空。俩者,如何相同呢,如何无差呢?当今人修道,只知长生,只知成仙,是谓小道。

塘渣和道渣区别引用原帖由于:发表一直对这个问题充满疑问。还有一个问题,成佛则能破迷开悟,那么如果是生活很幸福的人,即使是迷有何不可?清醒和醉酒有何区别?引用原帖由于:发表一直对这个问题充满疑问。还有一个问题,成佛则能破迷开悟,那么如果是生活很幸福的人,即使是迷有何不可?感动的泪水和痛苦的泪水一样么?一个要死的人有何幸福可谈!南无阿弥陀佛记得终南山那个道士整天敲木鱼念观音菩萨,我还看他学的那小楷般若心经,郑州这边的一个道姑也念楞严咒,念经,我觉得他们也学佛。佛教不是心外求法,外道不是。佛教是减法,是要去掉什么东西。因为本性具足,去掉贪嗔痴等遮盖行了。外道是加法,是要得到什么东西。还有一个问题,成佛则能破迷开悟,那么如果是生活很幸福的人,即使是迷有何不可?回答:佛教不会强拉任何人相信,你觉得生活很好,不愿意相信这些所谓的生活美好其实是苦,愿意继续这样生活,也愿意继续轮回,那随便。

塘渣和道渣区别道家:气功,炼丹,学符咒.现存的道教派别:天一道茅山道全真道辰州道其中天一道和茅山道相似,以符咒行气为主,可以在家修行简单说可以结婚主要供奉太上和斗姥全真和辰州道派以炼丹和修炼气功为主.主要重盛玉皇和王母以上是道家略说!佛教:相信人为一切之主,一切唯心造.讲究脱离轮回,清净平等正觉.所以修行以修己为主!主要宗派:净土念佛求生禅宗参悟成佛密宗持咒侵修天台止观修为佛和道的区别这和你与我有区别是一样的!道家崇拜神,佛家讲明心.不崇拜偶像!这是一个根本区别!。

塘渣和道渣区别》|关闭(香港)玄道居風水策劃有限公司提供阳宅风水布局、阴宅选址、企业规划顾问等等一说到佛和道,大家都认为,殊途同归,甚至认为天下宗教是一家;还有人认为道不如佛。我认为,天地循还往复,阴阳演变,自然轮回,此谓之道。而观内心,解脱生死,明白真如本性,不昧红尘之法,谓之佛。我认为佛法是世间法,是善法,是真如本性法,但并非成仙入神法。万事万物都要遵循“道”的演变,脱离“道”,也是脱离真理,好似在做一个虚拟的梦一样,梦固然美好,但终是要破灭。这是佛和道的区别和联系。相对佛来说,道是动的;相对人事无常来说,道是静的。天地未生,道已存在。你有思,道不会变;你无思,道还是存在。道,宇宙之真理也。佛家,解脱生死之学问也。道,是外界的定律,制天地万物;佛,修我渡我,以至再渡万物。己身未度,况度人乎?道家有一句话:“大道自然”。既自然谓之道也,道者:参差万变,宇宙运行,莫不在其中。道也说明了我们中国古人的智慧。佛。

塘渣和道渣区别佛氏立教重在出世,故有“空无所有”一说。道教重在将出世入世打成一片,故有啊赖耶识之说。其实道与佛的区别,主要在于对宇宙认识上的方法不同-所谓“道可道,非常道”,是说“道”-并非我们口头上所说的那个样子,更不是“道教”所幻想的所谓神仙。老子所说的道,实际上是宇宙的客观存在,其存在的形式是阴阳之间的对立,互补,互相转化。由于阴阳始终是互动的,所以庄子归纳老子的学说为“相对论”。大也无穷,小也无穷,都是相对的,没有!道的修炼,并非一般道教那样修炼成神仙,老子并没有说修神仙,那都是后人的虚托演绎。但老子的确在修炼中感悟到“道”的存在,这是气功态中的“虚室生白”,他感悟到了宇宙的本相,随有五千言传世。佛与佛教是不同的,前者是哲学概念,后者是社会学概念。佛教可以简单的看作是社会人和尚的生活方式;而“佛”却是人类对世界和宇宙的看法,是我们所说的“禅”。佛学认为世界或宇宙的存在,是“禅”-这个“禅”。

塘渣和道渣区别从现在起天涯社区一说到佛和道,大家都认为,殊途同归,甚至认为天下宗教是一家,在此,我简单说说我的看法。我认为,天地循还往复,阴阳演变,自然轮回,此谓之道。而观内心,解脱生死,明白真如本性,不昧红尘之法,谓之佛。我认为佛法是世间法,是善法,是真如本性法,但并非成仙入神法。万事万物都要遵循“道”的演变,脱离“道”,也是脱离真理,好似在做一个虚拟的梦一样,梦固然美好,但终是要破灭。这是佛和道的区别和联系。相对佛来说,道是动的;相对,人事无常来说,道是静的。天地未生,道已存在。你有思,道不会变;你无思,道还是存在。道,宇宙之真理也。佛家,解脱生死之学问也。道,是外界的定律,制天地万物;佛,修我渡我,以至再渡万物。道家有一句话,“大道自然,”既自然谓之道也,道者,参差万变,宇宙运行,莫不在其中,道也说明了我们中国古人的智慧。佛者,我心既佛,诸法皆空。俩者,如何相同呢,如何无差呢?当今人修道,只知长生。